Benutzerkonto löschen unter Windows 10

Wenn verschiedene Personen sich einen PC teilen, so ist es ratsam, für jeden User ein eigenes Benutzerkonto anzulegen. Wie Ihr unter Windows Benutzerkonten anlegen oder auch Konten deaktivieren könnt, haben wir Euch ja bereits gezeigt

In dieser Anleitung findet Ihr 2 Möglichkeiten, um Windows Benutzerkonten endgültig zu löschen.

Benutzerkonto über LUSRMGR.MSC löschen

Die einfachste und schnellste Möglichkeit um Benutzerkonten zu löschen ist der Aufruf der Benutzerkontenverwaltung über den Kurzbefehl

LUSRMGR.MSC

nach dem Drücken der Tastenkombination

LUSRMGR.MSC aufrufen

Windows-Taste und „R“. Anschließend öffnet sich die Verwaltung der lokalen User und Gruppen und Ihr müsst den User, den Ihr löschen möchtet, einfach mit der rechten Maustaste anklicken und anschließend wird folgendes Kontextmenü sichtbar.

Windows User löschen

Hier müsst selbstverständlich der Punkt

Löschen

gewählt werden. Abschließend erscheint dann noch eine Sicherheitsabfrage, ob das Userkonto wirklich gelöscht werden soll.

Jedes Benutzerkonto hat zusätzlich zum Benutzernamen eine eindeutige ID.

Die genaue Sicherheitsabfrage lautet.

Jedes Benutzerkonto hat zusätzlich zum Benutzernamen eine eindeutige ID. Wenn ein Benutzerkonto gelöscht wird, wird diese ID ebenfalls gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden. Dies gilt auch, wenn Sie ein neues Benutzerkonto mit identischem Benutzernamen erstellen. Dadurch wird verhindert, dass Benutzer auf Ressourcen zugreifen, für die sie zurzeit über Berechtigungen verfügen.

Möchten Sie den Benutzer „???“ wirklich löschen?

Wenn Ihr diese Frage mit „Ja“ beantwortet, werden das Windows Benutzerkonto unwiderruflich gelöscht.

Benutzer über Windows 10 Einstellungsapp löschen

Die zweite Möglichkeit besteht darin, das Windows Benutzerkonto über die Windows 10 Einstellungsapp zu löschen. Dazu ruft Ihr die App über

auf und wechselt in den Bereich

Konten (Ihre Konten, E-Mail Adresse, Synchronisieren, Arbeit, Familie)

Darauf ruft Ihr in der linken Spalte den folgenden Punkt auf.

Familie und andere Benutzer

Dann seht Ihr auf der rechten Seite die verfügbaren Benutzerkonten.

Windows Konto entfernen

Durch Klick auf den zu löschenden Usernamen erscheint ein weiteres Menü, in dem Ihr dann

Entfernen

anklicken könnt.

Anschließend erscheint die gleiche Sicherheitsabfrage wie oben beim ersten Löschvorgang, allerdings in dem angepassten Windows 10 Design.

Konto und Daten löschen

Sobald Ihr hier

Konto und Daten löschen

bestätigt, werden alle Informationen zu diesem Windows Benutzerkonto gelöscht.

Hier nachfolgend findet Ihr weitere Beiträge zum Thema „Windows Benutzerkonten„.

– Usern die lokale Anmeldung am PC verbieten
– Neues lokales Benutzerkonto unter Windows anlegen
– RDP Meldung – Eine Benutzerkontenbeschränkung verhindert Ihre Anmeldung…
– Per PowerShell alle deaktivierten AD Konten auflisten

  • Leserbewertung
  • No Rating Yet!
  • Deine Bewertung


Hinterlasse ein Kommentar

Pin It on Pinterest

Share This

Beitrag teilen

Teile diesen Beitrag mit Deinen Freunden