Sicherheitsabfrage bei Löschvorgängen unter Windows 7 ausschalten

Wenn Ihr Dateien, Order oder Verknüpfungen löscht so erscheint jedesmal eine Sicherheitsabfrage, ob dieses Objekt wirklich gelöscht werden soll. Dies kann teilweise etwas nerven und deswegen möchte ich heute kurz erläutern, wie dies bei Windows 7 auszuschalten ist.

Standardmäßig ist Windows 7 (wie übrigens Vista auch) so eingestellt, dass die Sicherheitsabfrage beim Löschdialog erscheint:

„Möchten Sie die Datei wirklich löschen bzw. in den Papierkorb verschieben?“

windows-faq-löschen

Diese Abfrage erscheint bei jedem Löschvorgang. Es ist aber durchaus möglich, diese Sicherheitsabfrage auszuschalten. Dazu muss folgendes durchgeführt werden:

– Rechtsklick auf den Papierkorb
–  Eigenschaften

Danach erscheint folgendes Fenster:

dialog-loeschvorgang

Dort muss nun der Haken bei „Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen“ entfernt werden. Dann werden die Sicherheitsabfragen bei Löschvorgängen nicht mehr angezeigt.

Dieser Vorgang funktioniert bei Windows Vista extra genauso!

5 Kommentare

  1. Michael
    Februar 28, 2010 zu 9:42 am

    Sicherheitsabfrage bei Löschvorgängen unter Windows 7 ausschalten http://goo.gl/fb/QkV3

  2. Excel Insider
    Februar 28, 2010 zu 9:42 am

    Sicherheitsabfrage bei Löschvorgängen unter Windows 7 ausschalten: Seiten: 1 bis 2  1
    2
    Vor
    Wenn Ihr Dateien, Orde… http://bit.ly/abIP4j

  3. JürgenHugo
    Februar 28, 2010 zu 1:55 pm

    Das hab ich schon zu XP-Zeiten abgeschaltet. Die zweite Abfrage im Papierkorb allerdings nicht (könnte man ja auch).

    Für mich ist der Papierkorb nämlich das, was er (m.E.) sein soll: was da drin ist, wird „weggeschmissen“. Und nicht zur späteren Verwendung auf ewig gehortet.

    Als kleine Sicherheit lass ich diese Abfrage. Der Paierkorb wird bei mir nie arg voll. Ich habe die Größe auf jeweils 8000 MB beschränkt. Und: bei mir ist der Papierkorb „nienich“ auf dem Desktop zu sehen. Schöneres Icon hat der natürlich auch (im Explorer und RocketDock).

    Das „Originale“ ist mir dann doch zu „popelig“, grins. :mrgreen:

  4. Linktipps: Fernwartung, Google, Chrome, Ubuntu, Streaming
    März 3, 2010 zu 10:00 pm

    […] wird zuerst ein Warnhinweis angezeigt, ob man dies auch wirklich machen möchte. Auf Windows-FAQ.de wird erklärt, wie man diese – nervige – Meldung deaktivieren […]

  5. batosta
    August 30, 2010 zu 10:40 pm

    Sicherheitsabfrage bei #Löschvorgängen unter #Windows 7 ausschalten http://bit.ly/abIP4j

Hinterlasse ein Kommentar

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Pin It on Pinterest

Share This